Вверх

Отдыхающие на пляже озера Вейсовое в Славянске не дают подрядчику вести строительные работы в рамках реконструкции, которая началась 23 июля, - сообщает slavinfo.dn.ua.

Отмечается, что люди продолжают заходить на пляж, несмотря на закрытые ворота и предупреждающие таблички о том, что ведутся строительные работы. Из-за того, что техника подрядчика вынуждена работать рядом с отдыхающими, выполняя, в том числе, демонтаж навесов, возникают конфликты. 

Сегодня на пляж приехал городской голова Славянска Вадим Лях со своими заместителями. Ему было вручено коллективное обращение с требованием перенести начало работ на пляже на 1 сентября. 

По словам Ляха, по договору работы необходимо выполнять сейчас, чтобы успеть до назначенной даты окончания проекта. В противном случае 16,02 млн грн, выделенные на этот проект Государственным фондом регионального развития, не будут освоены и уйдут из города.

Также мэр заверил людей, что отремонтированный пляж по завершению работ не будет платным.

Ранее сообщалось, что договора на реконструкцию пляжа озера Вейсовое с победителем тендера ООО "Строительство и монтаж" (г. Васильков, Киевская обл.) – был заключен 26 мая 2018 года. Проект предусматривает организацию на побережье Вейсового нескольких зон: пляжной - грибки, навесы, шезлонги, кабинки для переодевания и т. д.; припляжной - спортплощадка для пляжного футбола и волейбола, детская площадка с игровыми комплексами; пикниковой - беседки и лавочки в зеленой зоне; кемпинговой - площадка для палаточного отдыха более 100 человек и зоны для предприятий розничной торговли и общественного питания. Кроме того, вдоль озера должна появиться пешеходная набережная, будут построены проезды, оборудованы и освещены велосипедные и пешеходные дорожки с твердым покрытием, автостоянка с местами для маломобильных групп населения.

Однако на официальном сайте городского совета информация о том, что пляж временно закрывается, была опубликована только 26 июля - после того, как уже начался первый конфликт с отдыхающими. Тогда же люди, с которыми не была проведена разъяснительная работа, инициировали обращение к городскому голове с требованием перенести начало работ.

Отмечается, что в рамках возникшего конфликта будет, возможно, отгорожена часть пляжа, где люди смогут купаться, а на остальной территории начнутся работы по проекту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: