Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:531544964839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отремонтированные за 11 миллионов гривен помещения в украинской гимназии в Краматорске пришли в негодность после дождя. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Максим Ефимов. 

Краматорская украинская гимназия на ремонте с июля 2016 года. Областные власти обещают превратить гимназию в современную HUB-school. Инициативу подкрепили деньгами (11 млн грн – ред) доноров – международной финансовой организации НЕФКО. В 2016 году за деньги НЕФКО были вставлены окна, утеплен цоколь, стены, выполнены отделочные работы наружного фасада здания и стен и уложена новая кровля.

По информации Ефимова, тендер на выполнение работ по термомодернизации тогда выиграла харьковская фирма "Добробудь". 

"Есть факт ущерба (на фото - пятна от воды на потолке, размокшие и обвалившиеся части потолка, потеки от воды на стенах). Кто его будет возмещать? Однозначно, качество ремонта кровли, который был сделан за деньги НЕФКО в 2016 году, вызывает вопросы. Непонятно, что теперь делать нынешнему подрядчику, который сегодня реализует следующий этап ремонтных работ - внутри здания. Залило до 1 этажа! По предварительным данным в негодность пришли выполненные отделочные работы в 12 (!) помещениях гимназии", - написал нардеп.

Ефимов инициировал проверку и подал депутатское обращение в прокуратуру.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: