Вверх

В связи с ухудшением погодных условий 25 июля, в результате в Донецком регионе были обесточены 39 населенных пунктов, 424 трансформаторных подстанции и 45 линий электропередач. Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК Донецкие электросети.

Меньше чем за сутки энергетики возобновили энергоснабжение в 26 населенных пунктах, восстановив работу 292 трансформаторных подстанций и 31 линии электропередач. По состоянию на утро 26 июля ремонтные работы продолжались в 13 населенных пунктах, возобновляя работу 132 трансформаторных подстанции и 14 линий электропередач.

«Частичные отключения наблюдаются в Авдеевском, Александровском, Бахмутском, Селидовском районах», - говорится в сообщении.

Масштабные отключения, участившиеся в последнее время в связи с грозами, стали вызывать все более громкие претензии к энергетической компании. В частности, вчера на сессии Мариупольского горсовета депутат Максим Бородин отметилзапущенное состояние электрических подстанций ДТЭК Донецкоблэнерго, что не позволяет компании справляться с нагрузками.

«Ситуация относительно ДТЭК Донецкоблэнерго. 20 июля многие подстанции залило водой, что вызвало потерю электричества на сутки. Одной из причин является ужасное состояние этих ТП. Потому как за время существования этих ТП, 90% из них не подвергались модернизации. Я специально объездил эти объекты в своем районе и убедился, что часть из них имеют трещины в стенах, на крышах, во многих из них вода просто заливалась через крышу», - заявил Бородин.

По словам депутата, в ДТЭК о проблеме знают давно, однако вкладывать деньги в ее решение не хотят, ограничиваясь лишь мелким ремонтом. 

Для решения проблемы депутат предложил провести рейд по всем подстанциям с целью мониторинга их состояния, а также составить обращение от депутатского корпуса Мариуполя в компанию ДТЭК с целью предоставления общественности графиков ремонта принадлежащих им подстанций.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко поддержал просьбу депутата о модернизации подстанций и со своей стороны пообещал, что сделает все, чтобы в энергетической компании обратили внимание на проблему.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: