Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:581544997496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сессии горсовета депутаты Краматорска рассмотрели и поддержали петицию по созданию в городе велосипедной инфраструктуры. Об этом сообщает "Восточный проект".

В петиция, которая набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, предлагалось прокладывать велосипедные дорожки на месте демонтированных трамвайных путей.

«В этом году город планирует демонтировать трамвайные пути, поэтому на месте, что освободится, предлагаю устроить велосипедные дорожки. Как известно, трамвай проходил чуть ли не через весь город, и имеющиеся площади позволяют прокладывать дорожки без затрат времени на поиск места, часто в нашей бюрократической системе занимает большую времени какого-либо проекта», - предложил в электронном обращении автор петиции Михаил Шерстюк.

В рамках принятого депутатами решения управлению градостроительства и архитектуры совместно с управлением капитального строительства и перспективного развития города поручено в течение двух месяцев разработать концепцию создания велосипедных дорожек с привлечением общественности и соответствующих специалистов и предоставить предложения горсовету.

В это же время Управление по гуманитарным вопросам будет заниматься разработкой программы популяризации велосипедного спорта с разработкой велосипедных туристических маршрутов вокруг города.

Также отделу коммунального хозяйства предлагается при проектировании капитального ремонта дорог и тротуаров предусматривать устройство велосипедных дорожек в соответствии с требованиями ДБН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: