Пятница, 14 декабря 2018, 09:391544773185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детский центр оздоровления и отдыха «Орленок» в Лиманском районе, в котором массово отравились дети, закрыли пока на 10 дней. Вопросы компенсации за несостоявшийся отдых будут решаться с родителями индивидуально. Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Донецкой областной госадминистрации Наталья Чукова, - передает «Укринформ».

«Детский центр "Орленок" закрыт, все родители забрали своих детей. Пока его закрыли на 10 дней, но потом будет решаться вопрос, каким образом родителям будет выплачена или компенсация стоимости путевки, или будут предложены варианты распределения детей в какие-то другие лагеря. В каждом случае с родителями решать вопрос индивидуально», - пояснила Чукова.

Отмчеается, что на сегодня в больницах Донецкой области с легкой формой заболевания под наблюдением врачей остаются еще четверо детей.

По словам Чуковой, диагноз больным поставлен разный: «У кого гастроэнтероколит, у кого дизентерия; из всех дизентерия была немного больше, чем у половины детей».

Ранее сообщалось, что 16 июля в детском центре оздоровления и отдыха «Орленок» массово отравились дети. Причиной госпитализации 94 человек стали борщ и каша, которую сотрудники пищеблока раскладывали грязными руками. Носителем инфекции была работница пищеблока.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: