Вверх

Четыреста тысяч гривен выделено из городского бюджета Дружковки на проведение капитальных ремонтов жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - сообщает 06267.

В этом году деньги выделены для проведения капитального ремонта в четырёх квартирах. Ремонт последней будет закончен до 31 августа.

Отмечается, что фонд социального жилья формируется за счет квартир, которые по решению суда получили статус коммунальных или подлежащих распределению. Во многих случаях они совершенно непригодны для проживания, не соответствуют санитарно-техническим требованиям, некоторые после пожара. Ребенок не в состоянии самостоятельно привести такое жильё в порядок, поэтому все затраты город берет на себя.

В квартирах, которые ремонтируются, заменяются окна на пластиковые, устанавливаются входные и межкомнатные двери, осуществляется замена электропроводки, шпаклевка стен, наклеивание обоев на стены и потолки, покрывают пол линолеумом, стены на кухне и в комнате санузла облицовывают плиткой, устанавливаются приборы учета электро- и водоснабжения.

Также в квартирах устанавливается газовая плита, мойка, бойлер для подогрева воды и вся необходимая сантехника.

На ближайшем пленарном заседании сессии Дружковского городского совета будет рассматриваться городская Программа «Обеспечение детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа на 2018 - 2020 годы», согласно которой планируется каждый год выделять 800 тысяч гривен на капитальный ремонт квартир для лиц данной категории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: