Четверг, 16 августа 2018, 01:531534373588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановление разрушенной дамбы одного из шламонакопителей Торецкого фенольного завода займет еще как минимум месяц. Об этом сообщает пресс-центр ООС со ссылкой на представителей предприятия.
 
При этом отмечается, что осталось менее 10 дней действия гарантий безопасности, с большим трудом "выбитых" у оккупантов.

В то время как гарантии безопасности для обеспечения соблюдения режима прекращения огня в районе проведения ремонтных работ от Вооруженных Сил Украины были предоставлены еще 12 июня, от оккупационных властей ОРДО соответствующие гарантии поступили только 9 июля.

В течение определенного договоренностями времени грузовики предприятия ежедневно успевают доставить на дамбу не менее 130 тонн строительного материала. Однако, при самых высоких темпах работы им требуется еще не меньше месяца на завершение восстановления дамбы. Это значит, что впереди - новый этап нелегких попыток договориться с террористами. 

В противном случае попытка восстановления дамбы станет такой же неуспешной, как в 2016 и 2017 годах – когда работники предприятия были вынуждены прекращать работы в связи с обстрелами со стороны боевиков. 

На сегодня соблюдение гарантий безопасности постоянно контролируют офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, находящиеся на объекте в течение всего времени, пока продолжаются работы.

Шламонакопитель расположен на линии разграничения, в полосе первой линии обороны, что затрудняет оперативное проведение восстановительных работ. Задержки в проведении ремонта создавали предпосылки для гуманитарной и экологической катастроф, которые могут затронуть сотни тысяч мирных жителей. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: