Суббота, 20 октября 2018, 15:491540039768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство двух водозаборов и пяти новых современных фильтровальных станций предполагает проект резервного водоснабжения Мариуполя. Об этом сообщает сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Вчера в МинВОТ прошло совещание по поиску резервных путей водоснабжения населенных пунктов, расположенных на юге Донецкой области. 

Отмечается, что из-за последствий боевых действий на оккупированных и подконтрольных Украине территориях без воды рискуют остаться около 1,3 млн мирного населения, 600 тысяч из которых проживает в Мариуполе.

Из-за постоянных обстрелов повреждения получают Юго-Донбасский водопровод, Донецкая фильтровальная станция, высоковольтные линии электропередач, питающие насосные и фильтровальные станции и т.д. Обостряют ситуацию риски для безопасности технического персонала.

В ходе совещания представителями Донецкого института воды был представлен проект резервного водоснабжения Мариуполя. Предполагается, что источниками водоснабжения могут быть реки Кальчик и Кальмиус, протекающие по территории города, а также вода из Старокрымского и Павлопольского водохранилищ. Проектом также предусматривается строительство 2 водозаборов (Кальчикський и Кальмиусский) и 5 новых современных фильтровальных станций на территории города.

По результатам совещания достигнута договоренность о совместной проработке предложенного проекта специалистами КП "Компания "Вода Донбасса", Мариупольского городского совета, Донецкой облгосадминистрации и Донецкого института воды с целью выработки общей позиции относительно возможности внедрения проекта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: