Суббота, 20 октября 2018, 20:311540056717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты взяли на анализ пробы воды из реки Кальчик в посёлке Старый Крым, где наблюдается мор рыбы, - сообщает 0629. 

На место выехали представители Госпотребслужбы, Лабораторного центра, Азовской ГЭИАМ, лаборатории Горводоканала. 

Пробы на анализ воды были взяты в трех разных местах. Первая была сделана на мосту по ул. Крупской. Именно здесь вода была наиболее загрязненной, и возле камышей валялись мертвые раки. Мертвой рыбы замечено не было, а живая плавала у самой поверхности. Еще один забор проходил рядом со Старокрымской плотиной. Здесь вода визуально была чистой. Последняя - на выезде из посёлка на мосту, построенном через речку в 2004 году.

Лабораторный центр ГЭИАМ и Горводоканал отобрал пробы воды ( исследования будут проводиться на 20 показателей), Госпотребслужба - флору - раков и рыбу, лаборатория Горводоканала - биологический анализ воды.

"Делать какие-то предположения я не могу. Есть три потенциальных загрязнителя", - сообщил начальник департамента экологии и энергоменеджмента Мариупольского городского совета Ваагн Мнацаканян журналистам.

Одна из версий, которая выдвигалась Мнацаканяном, - вода может быть загрязнена хлором. Местный житель Игорь Кечеджи, который является сотрудником "Воды Донбасса", в свою очередь, заявил, что отравление шлаковой горы с большей вероятностью могло произойти из-за попадания в Кальчик шлака металлургического предприятия, которым был засыпан карьер еще 10 лет назад. По имеющейся информации, карьер не охраняется, из него местные предприниматели берут шлак, и карьер мог дать утечку. К тому же вода возле карьера была такого же цвета, как и вода в районе моста по улице Крупской. Это видно визуально.

Председатель Старо-крымского поселкового совета Михаил Балабанов, со своей стороны, уверил, что засыпанный шлаком котлован не мог стать причиной загрязнения. "Или насосная выпуск сделала горводоканала, или "Вода Донбасса"", - отметил Балабанов.- Там, где есть движение воды, вода, а где стоячая, так есть загрязнение". 

Результат анализа воды, который проводила Государственная экологическая инспекция Азовского моря, будет известен в течение 5 дней. Первые результаты анализов от других экспертов будут готовы уже через два дня.

Сайт отмечает, что отбор воды сегодня проводили специалисты еще одной службы - химической лаборатории Гидромедобсерватории. Работали они отдельно от основной группы. 

Экспресс-анализ этой лаборатории, сделанный на мосту в Старом Крыму в районе улицы Крупской, показал, что выпал осадок толщиной 1 см на дне колбы, также вода давала запах сероводорода. Вода в районе поселка Каменск была чистой. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: