Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:101542521453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Славянска получила по почте заочное "решение Славянского горрайонного суда" с распоряжением о взыскании долга в 200 гривен, которое оказались фальшивкой, - сообщает "UA: Донбасс".

75-летняя пенсионерка обнаружила "документ" в почтовом ящике.

"Долг" она должна была заплатить ООО "Росвен Инвест Украина" - якобы за кредит, который взяла в рамках договора с "Укртелекомом". Отмечалось, что в противном случае исполнители наложат взыскание на ее имущество.

При этом в бумагах не были указаны ни адрес, ни телефон, ни фамилия судьи, только реквизиты банка для перечисления денег.

Пенсионерка, которая никогда не брала кредитов, обратилась за разъяснениями в суд.

Как сообщила судья-спикер Славянского горрайонного суда Ольга Ильяшкевич, на полученных бумагах отсутствуют обязательные для официальных документов элементы: герб Украины, сопровождающая решение суда ремарка "Именем Украины", номера судопроизводства и т.д. В случае получения не вызывающих доверия документов она рекомендует обращаться в соответствующие учреждения, где уточнят их подлинность.

С начала года славянские полицейские зарегистрировали 25 случае мошенничества. Задержаны трое подозреваемых. При этом часть преступлений остаются незарегистрированными – в данном случае пенсионерка также отказалась обращаться в полицию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: