Четверг, 13 декабря 2018, 20:441544726654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий религиовед Игорь Козловский, который два года провел в плену у "ДНР", не намерен возвращаться в Донецк даже после освобождения города. Об этом он рассказал в интервью DW. 

"Вернутся те, у кого есть ностальгия, кто хочет дожить там свою старость. Подавляющее большинство молодежи не вернется. Люди среднего возраста, которые нашли работу и как-то устроились на новых местах, также не вернутся. Я и сам, хоть уже и немолодой человек, туда не вернусь. Зачем отравлять себе те годы жизни, которые мне еще остались? Зачем смотреть там на людей, которые меня пытали, которые на меня писали доносы? Это будет постоянный стресс!", - сказал Козловский. 

Украинский религиовед Игорь Козловский находился в плену боевиков с января 2016 года и был освобожден из застенков "ДНР" в декабре прошлого года. 
 
После захвата Донецка незаконными вооруженными формированиями авторитетный ученый Игорь Козловский вынужден был остаться в городе, чтобы ухаживать за больным старшим сыном. Он был задержан 27 января 2016 года на волне арестов после взрыва возле памятника Ленину в оккупированном Донецке. Боевики "ДНР" обвинили ученого в "незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". 
 
В начале мая 2017 года так называемый "военный трибунал" "ДНР" приговорил известного ученого-религиоведа к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: