Вверх

Остановлен прием заявок на выдачу загранпаспортов в Мариуполе: желающих воспользоваться безвизом в городе оказалось значительно больше, чем позволяет обслужить система выдачи документов, - передает MRPL.CITY.

В мариупольском Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ) очередь на получение биометрических документов заполнена до конца этого года. Прием новых заявок на следующий год остановлен.

Директор департамента админуслуг Елена Парамонова сообщила: "На загранпаспорта до декабря вся очередь расписана как в Центре, так и в подразделении, расположенном в "ПортСity". Сейчас в департаменте находится 9 станций по оформлению как загранпаспортов, так и ID-карточек по четырем районам".

Внутренние паспорта, по ее словам, выдаются заявителям в течение 2-3 недель, что касается загранпаспортов, загрузка обеспечена до конца года.

"Люди записались в очередь не только в ЦПАУ, но и другие организации города. Для того чтобы не простаивало оборудование, мы периодически поручаем специалисту просмотр записи очереди и выясняем актуальность выдачи загранпаспорта для обратившегося. Если выявляется человек, получивший паспорт в другом месте, высвобождается окно в очереди Центра. Тогда в определенные дни мы этот список отдаем на рецепцию и записываем обратившихся для получения загранпаспорта. На следующий год заявки не принимаются", - уточнила Елена Парамонова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: