Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:511542527516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонды учебных заведений в Мариуполе получили от родителей 891,9 тыс гривен в рамках запущенной весной грантовой бюджетной программы «Родительский комитет». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил активист Инициативной группы «Вместе» Петр Андрющенко.

Горсовет обещает удвоить этот бюджет. 

По его словам, данная инциатива внедрена впервые в Украине, ее цель – вывести поборы с родителей из тени и направить их на прозрачный спецсчет.

«Мы не пошли по пути популизма «запретить сборы». Все-равно все везде продолжают собирать. Да, мы выдержали поток критики от свидетелей #зрада…. И вот он, единственно возможный и правильный путь борьбы с «теневым» оборотом школьных фондов. Простой, понятный, прозрачный и ответственный. Что дальше? Город удвоит собранную сумму и все деньги будут потрачены на те цели, которые определили сами родители в родительских комитетах», - написал Андрющенко.

Всего в программе приняли участие 67 учебных заведений: 37 школ, 28 детских садов и 2 внешкольных учреждения. Школа-лидер собрала в свой фонд 95 тыс грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: