Вверх

Более 150 кустов можжевельника, пересаженных мариупольским КП "Зеленстрой" с Административной площади во время очередной реконструкции, практически полностью засохли. Таким образом, городскому бюджету Мариуполя нанесен ущерб не менее 200 тыс грн. Об этом сообщил депутат горсовета Максим Бородин на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в сентябре прошлого года с началом реконструкции одной из центральных площадей Мариуполя кусты многолетних можжевельников не вписались в проект и были выкопаны и пересажены в Парке Победы без соблюдения необходимых условий. 

Бородин сфотографировал то, что осталось от пересаженных растений, и потребовал возмещения ущерба ответственными чиновниками.
"Мы имеем серьезный ущерб, нанесенный городскому бюджету, просто потому, что экс-заместитель городского головы Голтвенко отдал устный приказ директору КП "Зеленстрой" Шульге в самом начале жаркой осени (при 30-градусной жаре) сделать пересадку 154 можжевельников с Административной площади куда-нибудь. И директор "Зеленстроя" Шульга, прекрасно понимая финальный результат исполнения этого преступного приказа, все равно продолжил его исполнять", — написал депутат.

В случае, если средства в размере 200 тыс гривен не будут публично возмещены в городской бюджет, Бородин пообещал подать заявления в прокуратуру и полицию. 

"74 шт можжевельника Скайрокет 2,5-3м высотой умножить на 1700 грн = 125 000 грн. 80 шт можжевельников казацких Минт Джулеп умножить на 780 грн = 62 000 грн. Итого 187 000 грн + посчитать сколько было расходов за 3 года из бюджета на полив и работы по посадке. Думаю, 200 000 грн достаточная сумма чтобы о ней беспокоиться", – считает Бородин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: