Воскресенье, 22 июля 2018, 12:161532251001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средний показатель по количеству заболевших острыми кишечными инфекциями превышен в Мариуполе почти на 50%. Об этом сообщил заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Мариупольского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Виктор Валентюк, - передает MRPL.CITY.

«За неделю было зафиксировано 62 случая кишечной инфекции, что на 8,7% больше, чем на прошлой неделе. Если сравнивать с данными аналогичной недели 2017 года, то прирост составил 42,9%, а средний многолетний показатель превышен почти на 50%», - сказал Валентюк.

При этом 43 заболевших – дети. 

Чувствительны к инфекции оказались малыши от 1 до 4 лет, посещающие дошкольные учебные учреждения – если на прошлой неделе было 6 случаев, на этой – 9. 

При этом специалисты не связывают заболевания детей с питанием в детских садах.

Самой распространенной причиной заражения стала морская вода, из-за которой на больничной койке оказалось 16 человек. 

Самым опасным оказался пляж в районе «Туриста», где заразилось 7 человек, на остальных городских пляжах – по 2-3 человека.

Кроме того, источниками инфекции послужили сырые и полусырые яйца – 13 случаев, а также домашняя кулинария – 11 случаев, молочные продукты – 6 случаев. 

«Пока ситуация спокойная, мы считаем. Настоятельно рекомендуем горожанам не глотать морскую воду, не есть на пляже кукурузу, пирожки, мороженое и другие скоропортящиеся продукты, которые хранятся при высоких температурах», - добавил Валентюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: