Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:271537691268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На въезде в Иловайск обнаружен взорванным памятный знак, представлявший собой увеличенную копию медали "За оборону Иловайска" - такое сообщение в течение 28 июня активно распространяли оккупационные и российские СМИ. 

Виновными за взрыв были сразу же назначены "украинские диверсанты". Однако в течение дня эта новость успела набрать обороты и обрасти конспирологической версией, что на Донбассе "чуть не взорвали гумконвой из России".

"Вероятнее всего, целью подрыва был очередной российский гуманитарный конвой, - сказал источник. - Но злоумышленники опоздали. Белые "фуры", в момент теракта, уже подъезжали к Донецку", - так подала событие "Комсомольская правда" со ссылкой на "источник в спецслужбе ДНР" .


Далее эта версия обрастала все новыми подробностями из уст "источников".

Предположение, что "злоумышленники опоздали", некоторые активные сторонники "республики" поспешили даже объяснить… несуществующей в летнее время разницей в часовых поясах между подконтрольными и неподконтрольными Украине территориями.
Однако, именно фактор времени стал тем аргументом, который обозначил фейковость пропагандистской версии о том, как "украинские диверсанты" намеревались разделаться с детским питанием и памперсами от РФ.

Дело в том, что первые новости о взрыве стелы, которые просочились в СМИ, изначально отсылали к вечеру 27 июня. 

Затем время взрыва СМИ технично "перенесли" на утро 28 июня – уже с версией о гумконвое, который именно в этот день направлялся в Донецк из пограничного пункта Успенка.


Версию об утреннем взрыве, что характерно, "подтвердил" местный житель - в официальном видео, опубликованном "министерством информации ДНР". 

"Утром бухнуло, я помидоры поливал", – сообщил он на камеру. 

К обеду сепаратистские издания уверенно рассказывали своим аудиториям, что раз взрыв произошел утром и на пути следования гумконвоя, то целью и был гумконвой.
 
Однако к вечеру что-то пошло не так, и "официальные" источники опровергли, по сути, всю предыдущую информационную кампанию.

"По предварительным данным правоохранителей, взрыв произошел 27 июня в 22:40. В результате верхняя часть конструкции разрушена полностью, основание повреждено. Части памятника разбросаны в радиусе 50 метров... На момент осмотра фрагментов взрывных устройств и веществ не обнаружено. Проводится проверка, направленная на установление лиц, причастных к случившемуся. Ведется отработка территории обслуживания на предмет выявления ДРГ", — добавили в МВД", - таким заявлением закончились день 28 июня и история со "счастливо выжившим" гумконвоем.

Версия насчет "украинских диверсантов", которые охотятся за гумконвоями, является фейком, так как время взрыва не совпадает со временем следования российских КамАЗов, радиус поражения взрывом – всего 50 м, а на месте даже не обнаружено следов взрывчатых веществ. 

Очевидно также, что фейком является "достоверность" и "объективность" всех задействованных в этой постановке СМИ и их "источников", включая "свидетельство" "местного жителя".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: