Вверх

Фейковое "МГБ ДНР", действующее на оккупированной территории Донецкой области, заявляет о выявлении в Донецке "псевдорелигиозной организации исламистского толка". 

Согласно обнародованной информации, речь идет об организации "Аль-Амаль", расположенной в Калининском районе Донецка. Ее оккупанты обвиняют в "деятельности по пропаганде идеологии международной террористической организации "Аль-Ихван Аль-Муслимин" («Братья Мусульмане»), а также распространению информационных материалов экстремистской направленности".

В "МГБ" утверждают, что в здании организации по ул. Берестовская, 2 "обнаружены и изъяты материалы, признанные РФ и рядом других стран экстремистскими" – тиражи книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина" и книги "Последнее путешествие", а также  значительное количество материалов, тексты которых якобы "содержат признаки разжигания вражды и ненависти по религиозному признаку".
О задержаниях и арестах на данный момент информации нет.   

По указанному адресу в Донецке ранее располагался Донецкий Исламский культурный центр и ряд организаций, среди которых Мусульманская религиозная община "Дуслык" (Содружество), офис ВАОО "Альраид" на Донбассе, общественная организация "Аль-Амаль", школа арабского языка и исламской культуры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: