Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:391544967577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Останки 10 солдат Вермахта, погибших в годы Второй мировой войны, обнаружены в селе Никольское Славянского района , - сообщает ТВ-Плюс.

Человеческие кости обнаружил на своем огороде местный житель, который затем обратился в Ассоциацию исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм".

"Он проводил земельные работы на приусадебном участке, копнул неглубого - где-то на 20 см, и оказалось, что попал на захоронение. Кроме костей, были пуговицы и остатки одежды. Поскольку это не первый случай в районе, когда земля преподносит такие сюрпризы, владелец участка сообщил нам", - рассказал руководитель "Плацдарма" Алексей Юков. 
  
Поисковики, прибыв на место, обнаружили не одно, а несколько захоронений. В братской могиле, вероятно, вырытой в траншее, находились останки 7 человек. Рядом располагались три "индивидуальные" могилы. 
Все захороненные оказались немецкими солдатами. На это указывали и пуговицы, и сохранившиеся жетоны. Благодаря им, всех удалось идентифицировать. 

"Один из погибших был лейтенантом - нам удалось найти обрывок офицерского погона. Остальные - солдаты пехоты и артиллеристы. Судя по документам, на этом месте был немецкий боевой госпиталь. И вероятно, в огороде находилось госпитальное импровизированное кладбище. Все захоронения датированы летом 1943 года", - отметил поисковик. 

Найденные останки погибших солдат передали коллегам из харьковской группы "Военные мемориалы". Прах погибших похоронят на Немецком кладбище в Харькове.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: