Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:361542558996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорский городской совет подписал сегодня меморандум о внедрении проекта по электронной оплате проезда в общественном транспорте с представителями "Ощадбанка" и Visa. Ожидается, что проект должен заработать в городе в течение полугода, - сообщает ОбщеЖитие.

Смысл будущего нововведения – в переходе с наличного на безналичный расчет.

Отмечается, что кондукторы в салоне будут иметь на руках электронные считывающие устройства, благодаря которым за проезд можно будет рассчитаться карточкой банковского учреждения, на данный момент пока не введенной "Карточкой краматорчанина" или же с помощью NFC-устройств. При этом пассажиру будет сразу же выдаваться талон-билет, где отражается полная информация о проезде: номер транспортного средства, маршрут, день, время и стоимость проезда. Задача новшества - максимально снизить оборот наличности в процессе и иметь точную информацию о пассажиропотоках в городе. 

При этом полностью и сразу отказываться от оплаты наличными за проезд в транспорте не будут, чтобы не доставлять неудобств пассажирам.

По словам городского головы Андрея Панкова, в Донецкой области Краматорск стал первым городом, который перейдет на подобную систему оплаты в транспорте.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: