Воскресенье, 22 июля 2018, 21:541532285669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Передвижная ветеринарная станция, которая проводит стерилизацию и вакцинацию бродячих собак, начала работать в Краматорске, - сообщает Восточный проект. 

Эти услуги выполнит харьковское предприятие "ЗООконтроль". Планируется, что передвижная ветеринарная станция в течении месяца стерилизует и вакцинирует от бешенства 120 бродячих собак.

"Программа выполняется за бюджетные средства, был проведен тендер, который мы выиграли на общих основаниях. У нас есть опыт проведения таких мероприятий в Донецкой, Луганской, Херсонской и Днепропетровской областях", - поясняет Наталья Зозуля, руководитель информационной службы харьковской организации "ЗООконтроль", целью которой является защита населения от бешенства и сокращение популяции бродячих животных.

Для этого производится отлов бродячих собак, доставка в передвижной ветеринарный комплекс и вакцинация их от бешенства. Если у животных нет проблем со здоровьем, их стерилизуют, вставляют в ухо специальный чип и выпускают в то место, в котором происходил отлов. Вся процедура занимает около семи дней, это время животные находятся под контролем ветеринарных врачей и получают двухразовое питание.

В январе Краматорский горсовет принял Программу охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами. Ее исполнение частично возложено на КАТП 052810. С инициативой программы выступил благотворительный фонд "Друг", который уже не первый год ведет деятельность в этом направлении.

По словам директора КАТП 052810 Виктора Мысника, общая сумма финансирования этой программы, запрошенная на три года, составляет 7,5 млн. грн. Еще 150 тыс. грн. будут использованы на проведение активной работы с населением по вопросам гуманного обращения с животными. Кроме того, в городе предполагается ввести обязательную регистрацию всех собак – домашних и бездомных. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: