Суббота, 15 декабря 2018, 03:041544835899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь присоединился к программе "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Соответствующий меморандум был подписан 19 июня, - сообщает пресс-служба мэрии.

Программа технической помощи Украине со стороны ЕС в сфере борьбы с коррупцией рассчитана на три года. Меморандум предусматривает сотрудничество между двумя сторонами в рамках проекта EUACI «Города Добродетели». Проект направлен на оказание помощи местным органам власти в уменьшении рисков коррупции, а также будет способствовать большему привлечению граждан к контролю за органами власти.

Ранее в феврале текущего года Программа была представлена ​​в Мариуполе. И после анализа городов Украины, Мариуполь вошел в пятерку лидеров по прозрачности и стремлении к развитию.

Мэр Вадим Бойченко рассказал руководителю программы Эке Ткешелашвили о том, какие шаги уже сделаны в Мариуполе по искоренению коррупции. Она в свою очередь подчеркнула, что задача Программы - усилить те процессы в области прозрачности, которые уже стартовали в Украине. По ее словам, что Мариуполь интересен тем, что динамично развивается, а не проблематичен по сравнению с другими городами, в части борьбы с коррупцией.

"Результатом сотрудничества должно стать, то что изменения должны быть ощутимы горожанам в повседневной жизни. Важно в процессы включать общественность. Это должна быть синергия общественности и городской власти", - сказала Эка Ткешелашвили.

В рамках реализации программы в городе будут внедряться такие ключевые инструменты: открытый бюджет; электронный портал, где будут отражены планы города и будущие закупки; системный подход к управленческой деятельности города изменения в сфере образования города - горожане должны знать, куда расходуются бюджетные средства и деньги, собранные родителями.

"Мы хотим создать систему, которая позволит работать Мариуполю в автономном режиме, независимо от того, кто руководит городом. Направлена ​​она на открытость и прозрачность. Это должно касаться и коммунальных предприятий", - отметил мэр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: