Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:551537656951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании постоянной депутатской комиссии по экологии жители мариупольских поселков, годами страдающие от зловония с очистных сооружений, потребовали уволить директора коммунального предприятия Геннадия Изюмова. Об этом сообщает телеканал ТВ7.

По мнению присутствовавших, Изюмов долгие годы скрывал проблему технического разрушения отстойников и не пытался ее решать.
Жителям Покровского, Червоного, микрорайона «Черемушки», поселков Моряков и "Фрегат" вместо решения проблемы рассказывали о том, что дело в изменившейся розе ветров и западном ветре. При этом выездная экологическая лаборатория "Атмосфера" не зафиксировала превышений по сероводороду для жилого сектора.

По словам Геннадия Изюмова, станция работает по технологии 19 века, а последняя выборочная очистка иловых прудов проводилась в 2008 году. Поскольку технологий обезвоживанию осадка не предусмотрено, в результате наслаивания нового ила на невысохшие отложения происходит сбраживание и, как следствие - запах.

В защиту коммунального предприятия выступил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

По его словам, программа по модернизации станции биологической очистки является комплексной и дорогостоящей, поскольку подразумевает реконструкцию всего устаревшего оборудования. В течение двух лет изучать проблему иловых отстойников в Мариуполь приезжали немецкие и австрийские специалисты, но названная ими проектная стоимость превышает 40 млн евро – таких денег в бюджете города нет.

Присутствующие усомнились в данной информации, поскольку подтверждений этим исследованиям представлено не было.
На данном этапе для проведения исследований администрация Мариуполя готова привлечь инициативную группу горожан. Отчет об исследованиях, которые в этот раз поручат экспертам из Британии, запланирован на 9 июля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: