Вверх

За неполных шесть месяцев текущего года в Покровскую ЦРБ обратилось почти столько же людей, укушенных собаками, сколько за весь прошлый год. Речь идет о цифре порядка 56 пациентов. Об этом сообщил врач хирургического отделения больницы Роман Мигутин, - передает телеканал Орбита.

Так, за последние две недели в больницу поступило двое детей, укушенных собаками. При этом 9-летней жительнице города Родинского, на которую напала соседская собака, понадобилось серьезное хирургическое вмешательство и продолжительное лечение.

«Животное нанесло ребенку обширные раны в области грудной клетки. Девочка подверглась нападению утром, когда вместе со своим товарищем шла из дома в пришкольный лагерь. Пациентке оказана хирургическая помощь, она госпитализирована, прошла курс антирабической вакцины и продолжает лечение до настоящего времени. Раны заживают, на этой неделе будут сняты очередные швы», - сообщил хирург.

Во втором случае нападению бездомной собаки подверглась 8-летняя жительница Докучаевска во время поездки с родителями к родственникам в Покровск. К счастью, укусы оказались незначительными.

По словам главврача Покровской ЦРБ Сергей Шутько, необходимые препараты, в том числе вакцины от бешенства, в городе имеются. 

«В настоящее время у больницы осталось 20 ампул антирабической вакцины, и мы готовим следующую заявку на финансирование», - сказал он.

По словам главврача, вакцина приобретается городом за средства местного бюджета без посредников и торговых надбавок, если выделенная сумма незначительная – то без объявления тендерных торгов, прямыми закупками у завода-изготовителя.

Ранее сообщалось, что в июле в Покровске специализированная организация из Харькова будет заниматься стерилизацией и чипированием бездомных собак.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: