Понедельник, 24 сентября 2018, 01:021537740175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь может получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), чтобы обновить троллейбусный парк. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

"Сейчас в Мариуполе дефицит транспорта, который составляет более 250 единиц техники. Это отражается на управлении транспорта, выполнении графика движения и времени ожидания жителей. Те решения, которые мы принимаем в рамках ежегодного увеличения транспорта, приобретая его и вводя в эксплуатацию – недостаточно, чтобы оперативно и краткосрочно решить транспортную проблему Мариуполя, которая сложилась не за один десяток лет", - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Сегодня члены исполкома поддержали проект-решение об утверждении вывода касательно целесообразности привлечения кредита. Сумма финансирования составляет 18 миллионов евро, в их числе: кредит «ЕБРР» - 13 млн евро, кредит «Фонд Чистых Технологий» - 2 млн евро и инвестиционный грант Восточноевропейского партнерства по энергоэфективности и окружающей среде - 3 млн евро. Это позволит Мариуполю закупить 72 низкопольных современных троллейбусов, 9 единиц спецтехники, выполнить капитальный ремонт контактной сети троллейбусов и реконструкцию троллейбусного депо №4.

На данный момент в Мариуполе 49 троллейбусов, 11 из которых уже отработали свой нормативный ресурс. Такое количество единиц не может обеспечить качественное заполнение маршрутов с приемлемым интервалом движения в 10-15 минут. На некоторых маршрутах работает 1-2 машины с интервалом движения 40-60 минут. 

Как рассказал директор департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат, Мариуполь плотно сотрудничает с международной финансовой корпорацией IFC по созданию транспортной модели. Уже выполнены практически все замеры пассажиропотока, внесены все исходные данные по транспортной мобильности, плотности населения, количестве остановочных павильонов существующих маршрутов, социальных центров и точек притяжения горожан. На основании этого скоро появятся не только данные о транспортной модели, но и о серьезных шагах по модернизации транспортной инфраструктуры. 

"Мариуполю нужна новая транспортная модель города. Фундамент всех развитых европейских городов составляют инфраструктура и транспорт. Доля муниципального транспорта должна составить 70%. Мариуполь должен становиться комфортным также и с точки зрения управления транспорта",
подчеркнул Вадим Бойченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: