Четверг, 20 сентября 2018, 17:271537453664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский считает, что проблема с вводом в эксплуатацию газопровода для прифронтовой Авдеевки может решится при вмешательстве президента Петра Порошенко. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

По мнению экс-главы Донецкой ОГА, проблемы изначально возникли из-за того, что "Донецкоблгазу" не позволили "украсть 22 млн гривен на трубе". 

"Я думаю, что будет необходимо и вмешательство президента Украины по этому поводу. Потому что доколупываются… Столбики, которые идентифицируют, где идет труба, они должны быть 1 м 40 см, а где-то 1 м 36 см, где-то 1 м 43 см. И на основании этого не берут в управление (газопровод – ред.)", - сказал он. 

Жебривский считает, что на фоне сложившейся с запуском газопровода ситуацией и информацией о конечном владельце "Донецкоблгаза", возникает вопрос и национальной безопасности. 

"Злые языки утверждают…, что конечным бенефициаром облгаза является Курченко, который зарабатывает неимоверные деньги на той стороне… На мой взгляд, сегодня здесь вопрос не только, что не дали украсть, но и вопрос национальной безопасности. Я думаю, что во время представления нового руководителя Донецкой области, президент даст соответствующие указания, чтобы газ пошел. Газ могли пустить в Авдеевку и села Ясиноватского района еще в декабре… Я не оставлю этот вопрос: Авдеевка и семь сел будут с газом", - заявил экс-глава Донецкой облгосадминистрации. 

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились.

На тот момент глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждал, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". В апреле "Донецкоблгаз" проверил состояние газопровода высокого давления "Очеретино-Авдеевка", с запуском которого возникли проблемы, и обнародовал выявленные нарушения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: