Вверх

Чрезвычайная ситуация местного уровня объявлена в прифронтовой Авдеевке в связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

"В связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции в Авдеевке объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня. Все остальные объекты газо- водо- и электроснабжения в Донецкой и Луганской областях работают в штатном режиме", - говорится в сообщении. 

Поздно вечером 8 июня в результате боевых действий произошло повреждение воздушной линии электропередачи 110 кВ "Макеевка - АКХЗ-2" (на временно неподконтрольной территории), в результате чего была обесточена и остановлена Донецкая фильтровальная станция (ДФС), которая расположена в Ясиноватском районе Донецкой области.

ДФС обеспечивает водоснабжение 345 тыс. человек на востоке Украины. От работы этой фильтровальной станции зависит подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Ранее сообщалось, что жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района остаются без газоснабжения с июня 2017 года.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: