Понедельник, 17 февраля 2020, 01:231581895412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запасы хлора будут вывезены с территории Донецкой фильтровальной станции, которая подвергается обстрелам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Twitter. 

"Из-за обстрелов ДФС решено вывезти с нее запасы хлора (4т.). Персонал станции также выведен. Разовая подача воды из резервуаров для жителей Авдеевки запланирована на 8:00 в воскресенье 10 июня. С 11 июня планируется обеспечение людей питьевой водой силами ГСЧС", - говорится в сообщении. 

Поздно вечером в результате боевых действий произошло повреждение воздушной линии электропередачи 110 кВ "Макеевка - АКХЗ-2" (на временно неподконтрольной территории), в результате чего была обесточена и остановлена Донецкая фильтровальная станция (ДФС), которая расположена в Ясиноватском районе Донецкой области.

С прошлой недели из-за обострившейся обстановки в районе Донецкой фильтровальной станции и невозможности обеспечить доставку сменного персонала сотрудники несколько раз вынуждены были оставаться на ДФС двое суток. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была вынуждена отменить и пересмотреть решение о расширенном присутствии на территории Донецкой фильтровальной станции из-за непрекращающихся нарушений сторонами режима тишины.

ДФС обеспечивает водоснабжение 345 тыс. человек на востоке Украины. От работы этой фильтровальной станции зависит подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: