Вверх

Акция в поддержку горловчанина Владимира Веселкина, который был уволен с должности главы военно-гражданской администрации прифронтового поселка Зайцево, прошла сегодня на линии разграничения, - сообщает Gorlovka.ua. 

Поддержать Владимира вышли жители не только Зайцево, но и Майорска, и Жованки. Сообщается, что эта акция была предупредительной. Люди требовали создать независимую рабочую группу, которая бы смогла беспредвзято оценить работу Веселкина на этой должности. 

Конфликт между горловчанином Владимиром Веселкиным и чиновниками из Донецкой военно-гражданской администрации начался в этом году.  Веселкин активно критиковал руководство Донецкой облгосадминистрации. В феврале он заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса. Он также обнародовал видео, на котором видно, как украинские товары через гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ "Майорск" незаконно переправляются на оккупированные территории.

Также он заявлял о коррупционных проявлениях со стороны отдельных чиновников в районе и Донецкой области.

"Веселкин всегда помогает жителям, оперативно решает проблемы поселка. Кому он мешает? Нас он полностью устраивает", — отметила участница акции Наталья Береза из Майорска.

На акции жители предупредили, что, если не будут приняты адекватные меры, то они готовы к более радикальным действиям.

Пользователи соцсетей убеждены, что объявленный сегодня "красный режим" на КПВВ "Майорское" был связан именно с этой акцией.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: