Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Члены патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают о предупредительных выстрелах, которые были осуществлены в Чигарях (часть поселка Южное, бывшего Ленинское) Торецкого горсовета. Об этом пресс-служба миссии сообщает в отчете за 7 июня. 

Вчера в 11:03 патруль СММ в составе 15 сотрудников миссии на четырех бронированных автомобилях находились в Чигарях, расположенных на юго-восточной окраине поселка Южное (Пивденное). 

Двое членов патруля Миссии в сопровождении представителя Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), а также четыре офицера ВСУ и три сапера ВСУ двигались на восток по улице Полтавской, чтобы удостовериться в безопасности данного района для проезда патруля. В это время остальные 13 членов патруля ожидали примерно в 50 м к западу. 

"По мере продвижения вперед в сопровождении офицеров Вооруженных сил Украины двое членов патруля услышали 2 одиночных выстрела, за которыми последовала очередь из стрелкового оружия примерно в 70–100 м к востоку. По их оценке, огонь из стрелкового оружия носил предупредительный характер. Двое членов патруля немедленно укрылись, припав к земле, и услышали, как кто-то прокричал на русском языке: «Не подходите!». Автомобиль СММ подъехал к месту, где укрылись двое членов патруля, и забрал их. После этого патруль незамедлительно покинул данный район", - говорится в сообщении.

О ранениях и повреждениях не сообщалось, и патруль Миссии благополучно вернулся на базу в Донецке.

Ранее Миссии для патрулирования были предоставлены гарантии безопасности как от Вооруженных сил Украины, так и от вооруженных формирований. Командир Вооруженных сил Украины, ответственный за данный район, заблаговременно подтвердил СММ, что маршрут движения патруля является безопасным. Миссия также уведомила об этом СЦКК и вооруженные формирования и обратилась к ним с просьбой провести соответствующее разбирательство.

Вчера жителям страдающего от обстрелов Южного дали "зеленый коридор", чтобы желающие выехать могли вывезти свои вещи.

8 мая украинские военные взяли под контроль населенный пункт Южное вблизи оккупированной Горловки в Донецкой области.

2 июня из соображений безопасности штаб операции Объединенных сил запретил передвижение любых частных автотранспортных средств, остающихся в поселке Южный неподалеку оккупированной Горловки Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: