Вверх

Генеральному директору ГП "Санаторно-курортный реабилитационный центр "Славянский курорт" объявлено о подозрении в безосновательной невыплате работникам заработной платы на сумму почти 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что руководитель умышленно, в период с апреля 2017 года по 27 февраля 2018 года при наличии задолженности по своевременно невыплаченной заработной плате, потратил имеющиеся денежные средства предприятия на выполнение обязательств, несвязанных с оплатой труда.

"То есть, имея на расчетных счетах более 2,3 млн грн, ежемесячно выплачивая с них налоги, расплачиваясь за коммунальные услуги, медикаменты, льготные и научные пенсии и т.д., должностное лицо не выплачивало зарплату людям, которые собственно и заработали предприятию указанные средства", – говорится в сообщении.

В связи с этим руководитель "Славкурорта" подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 (безосновательная невыплата заработной платы) УК Украины, – отметили в областной прокуратуре.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: