Суббота, 29 февраля 2020, 08:141582956855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поселок Южное остается без водо - и электроснабжения, так как боевики не прекращают обстрелы. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал в ходе встречи с первым заместителем руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом. 

Глава Донецкой ОГА сообщил на своей странице в Фейсбуке, что обсудил с первым заместителем руководителя СММ ОБСЕ ситуацию безопасности на линии соприкосновения.

"В частности, ситуацию по поселку Южное (Чигари). Обратил внимание господина Хуга на тот факт, что по Минским соглашениям этот населенный пункт должен контролироваться Украиной, поэтому вытеснив оттуда боевиков, украинская армия не нарушила ранее заключенных договоренностей. Зато боевики постоянно обстреливают поселок, в результате чего там отсутствует электро- и водоснабжение", - написал Жебривский. 

Вчера жителям доставили генераторы, воду и медикаменты. "Пока обеспечиваем население таким образом, хотя на восстановление электроснабжения нужно всего лишь 3часа тишины. Но согласия на прекращение огня боевики пока не дают. Просил господина Хуга помочь в решении этого вопроса", - отметил руководитель Донецкой ОГА. 

Он также попросил СММ ОБСЕ о помощи в деле разведения сторон в районе Донецкой фильтровальной станции. Постоянные боевые действия ставят под угрозу водоснабжение Авдеевки, поселков Ясиноватского района и части оккупированной территории, в частности, Донецка.

В ходе встречи обсудили и вопрос экологической безопасности - затопление шахт на временно оккупированной территории и возможных негативных последствий, которые могут возникнуть вследствие этого. Господин Хуг подтвердил, что этот вопрос волнует миссию ОБСЕ и европейское сообщество.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: