Вверх

Сеть видеонаблюдения создают в Краматорске для повышения уровня безопасности горожан и с целью оперативного реагирования на происшествия, - сообщает "Восточный проект". 

По задумке разработчиков, единая локальная городская сеть системы видеонаблюдения будет обеспечивать связь и получение информации со всех установленных видеокамер с предоставлением доступа для правоохранительных органов. Вместо обычных камер будут использоваться устройства, которые позволяют распознавать лица и номера автомобилей. Кроме того, планируется установить датчики оповещения и кнопки вызова полиции.

Вся поступающая информация будет обрабатываться в ситуационном центре, который оснастят соответствующим оборудованием и программным обеспечением. Также установят систему оповещения для информирования жителей города об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Наибольшее внимание при организации сети видеонаблюдения будет уделено местам и объектам, которые нуждаются в усиленной защите и контроле над ситуацией. К ним относятся учреждения дошкольного, внешкольного и школьного образования, учреждения здравоохранения, культурные и спортивные учреждения, центральная часть города и места массового пребывания людей - вокзал, рынки, а также стратегические и важные для жизнедеятельности города объекты: административные здания, объекты жилищно-коммунального хозяйства, автомобильные дороги.

Согласно программе, на протяжении 2018-2019 года планируется создание рабочей группы, определение мест размещения объектов сети видеонаблюдения, разработка проектно-сметной документации и строительство локальной сети первой очереди (центр города). Мониторинговый центр должен появиться до 2020 года, к этому времени планируется завершить строительство второй очереди сети видеонаблюдения , а также приобретено оборудование для записи и хранения информации.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: