Пятница, 21 февраля 2020, 22:451582317934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая инклюзивная группа открылась в детском саду №91 - самом большом дошкольном учреждении Краматорска, - сообщает Кramatorskpost.

Группа была создана благодаря инициативе и финансированию неправительственной организации – представительства «Save the Children».

Стоимость строительных работ по созданию групповой, спальных комнат, раздевалки, буфетной, туалетной комнаты составила 439 тыс грн. Полное обустройство мебелью и мягким инвентарем обошлось в 115 444 грн. 

Из городского бюджета в мае 2018 выделено 120 тыс грн на установку игровой площадки и приобретение павильона.

Также депутаты горсовета утвердили для инклюзивной группы дополнительные ставки воспитателя, ассистента, помощника воспитателя, музыкального руководителя, инструктора по физическому воспитанию и практического психолога.

Отмечается, что в Краматорске уже несколько лет работают инклюзивные классы, теперь к инклюзии присоединилось и дошкольное обучение.

По словам городского головы Андрея Панкова, после завершения ремонтных работ в детском саду № 92 там откроются еще одна аналогичная инклюзивное группа, рассчитанная на 15 детей, и одна специальная – на 10 детей с нарушениями опорно -двигательного аппарата.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: