Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:381582447101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд нарушений выявлен при проверке деятельности гуманитарно-логистического центра на КПВВ "Майорское", который создавался для обеспечения мирных жителей, которые проживают на временно оккупированных территориях, товарами и услугами. Об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил Алекандр Доманский сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

"Были изучены особенности работы гуманитарно-логистического центра и выявлены ряд проблем. В частности, отпуск товаров с гуманитарно-логистического центра на неподконтрольную территорию, где установлена граничная сумма до 20 тысяч гривен и 150 кг на одного человека, может производится одними и теми же лицами, так называемыми курьерами, за вознаграждение", - сказал Доманский. 

По его словам, в связи с тем, что отсутствовали ограничения относительно периодичности реализации товаров одному и тому же лицу, появился риск реализации товаров через гуманитарно-логистический центр субъектам, которые ведут оптово-хозяйственную деятельность на неподконтрольной территории, а не непосредственно физическим лицам для собственных потребностей. 

"Имеют место случаи реализации через гуманитарно-логистический центр товаров по, возможно, заниженным ценам, в связи с чем возникает риск искусственного увеличения отпуска товаров на одного человека с целью налаживания субъектами хозяйствования оптовых поставок в ОРДЛО", - сообщил Доманский. 

В ходе изучения деятельности гуманитарно-логистического центра представителями Объединенных сил было выявлено, что из 13 субъектов хозяйствования, допущенных к работе на ГЛЦ, фактически ведут деятельность только 4 предприятия. "То есть в наличии схема монополизации", - отметил Доманский. 

Кроме того, субъекты хозяйствования, допущенные к работе на гуманитарно-логистическом центре, скрывают реальные объемы финансово-хозяйственных операций. 

Ранее глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса. Он также выложил видео, на котором видно, как украинские товары через гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ "Майорск" незаконно переправляются на оккупированные территории.

Логистический центр на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" начал работу в декабре 2016 года. Планировалось, что там жители оккупированных территорий могут покупать необходимые продукты и товары украинского производства для личного потребления. По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, его создали "предприниматели Бахмутчины. За свой счет и своими силами".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: