Суббота, 29 февраля 2020, 07:031582952607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкой области выделено из госбюджета 45 млн 400 тысяч гривен на приобретение жилья для детей-сирот в 2018 году. Об этом сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

«На них купим 52 квартиры для сирот и 12 домов для детдомов семейного типа. К тому же, в Мариуполе построим малый групповой дом для 15 детей-сирот», - написал Жебривский.

Он также добавил, что за счет областного и местного бюджетов планируется приобрести 235 единиц жилья для детей данной категории.

По словам Жебривского, в прошлом году за счет субвенции из государственного бюджета было приобретено 6 жилых домов для создания детских домов семейного типа и 40 единиц социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на общую сумму 22 млн 485 тыс грн.

Кроме того, 185 единиц жилья приобрели для детей-сирот счет областного и местного бюджетов.

Сегодня глава Донецкой ОГА посетил детский дом семейного типа семьи Лопаткина в Угледаре – один из проектов, профинансированных за счет субвенции из государственного бюджета в 2017 году.

Стоимость дома площадью более 303 квадратных метров для семьи, воспитывающей 9 детей - 2 млн 227 тыс грн.

Из областного и городского бюджетов семье помогли приобрести мебель, бытовую технику и обустроить двор и детскую площадку.

Кроме просторных жилых комнат есть еще спортивный зал, сауна и бассейн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: