Вторник, 25 февраля 2020, 05:411582602098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партию реагентов для очистки воды  предоставит Швейцария компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области по обе стороны линии разграничения. Об этом во время встречи в Донецкой областной государственной администрации сообщила Посол Рут Хубер, заместитель директора Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC), руководитель департамента сотрудничества со странами Восточной Европы, - написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей страннице в Фейсбуке. 

"На следующей неделе Швейцария поставит очередную партию реагентов для очистки воды, которую компания "Вода Донбасса" поставляет населению Донецкой области", - отметил Жебривский. 

По словам Рут Хубер, Швейцария последовательно поддерживает Украину в части внедрения реформ, а за последние четыре года "фокус помощи сместился в сторону востока Украины". 

"Поддержка Швейцарией компании "Вода Донбасса", которая поставляет воду как на контролируемую украинским правительством, так и на оккупированную часть Донецкой области, неоценима. Существенной является и ее помощь в приобретении оборудования и медикаментов для медицинских учреждений. За это поблагодарил госпожу Рут Хубер, а в ее лице - всех граждан Швейцарской Конфедерации", - отметил Жебривский. 

Участники встречи обсудили проблемные вопросы, решение которых требует международной помощи. В частности, начальник отдела стран Евразии департамента сотрудничества со странами Восточной Европы Барбара Бёнте рассказала о планах Швейцарии по поддержке объединенных территориальных громад, а также по внедрению ряда образовательных программ для внутренне перемещенных лиц.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: