Вторник, 18 февраля 2020, 12:571582023475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители поселка Чигари (часть поселка Южное, бывшее Ленинское), находящегося в "красной зоне", просят об организации режима "тишина" на участке линии соприкосновения для возможности выезда людей на мирную землю. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает руководитель Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

Сегодня в Торецке проходит координационная встреча по вопросу помощи жителям поселка с участием представителей международных организаций, представителей командования ООС, военно-гражданской администрации Донецкой области и народных депутатов Украины. 

Каплин отметил, что к нему обратились жители Чигарей, где с 9 мая наблюдается эскалация боевых действий. 

С начала эскалации в поселке было повреждено более 50 домов, в том числе 6 домов было уничтожено огнем до фундамента. 

Люди пережидают обстрелы в затопленных водой подвалах (из-за боевых действий поврежден водопровод Горловка-Торецк), им нечем зарядить телефоны из-за отсутствия электроэнергии.

Жители просят об организации режима "тишина" на данном участке линии соприкосновения и возможности выезда людей, оставшихся в поселке, на мирную землю на автотранспортных средствах. На данный момент передвижение из поселка на автотранспортных средствах невозможно из соображений безопасности.

По словам Каплина, машин в поселке осталось 5, две было уничтожено огнем вчера, люди бегут из поселка пешком и на велосипедах.

"Очередные 8 человек сегодня покинуло поселок. Шли пешком несколько километров до блокпоста крайнего рубежа", - сообщил Каплин.

По его информации, в Торецке и подчиненных населенных пунктах на данный момент находятся около 30 жителей Чигарей. Еще около 30 человек выехали в расположенную рядом оккупированную Горловку.

Каплин также сообщил, что присутствовавшие на координационной встрече жители Чигарей рассказали о гуманитарных проблемах в поселке и просили помощи в обустройстве на новом месте. 

"Я очень надеюсь, что диалог будет продуктивен и мы сможем помочь оставшимся под огнем людям выехать на мирную землю, и подержать покинувших поселок людей", - написал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: