Вверх

Работы по реконструкции парка имени Пушкина в Краматорске возобновились после многомесячного перерыва. Об этом сообщила заместитель городского головы Краматорска Светлана Фальченко, - передает ОбщеЖитие.

Окончание работ намечено на середину августа 2018 года. 

По словам Фальченко, перерыв в несколько месяцев объясняется коррекцией ранее принятых планов.

«Когда началась реализация первоначального проекта реконструкции, выяснилось, что он нуждается в существенных переработках, дополнениях и изменениях. Например, изначально вместо будущей танцплощадки значился только заасфальтированный круг. Этого мало! Теперь, согласно скорректированному проекту, этот объект будет использоваться и как площадка для выступлений творческих коллективов, проведения различных мероприятий... Еще в парке предусмотрено обустройство скейтодрома, дорожки для роллеров и так далее. Потребовалось пересмотреть систему полива будущих клумб, так как движение водовозок по дорожкам - недопустимо... Однако внесение всех этих дополнений и изменений, естественно, потребовало согласований и времени. Поэтому и произошла определенная пауза в работах по реконструкции, Сейчас подрядчики возвращаются к работе», - сообщила заместитель городского головы.

В настоящий момент бригада рабочих формирует будущие клумбы на аллее, ведущей вглубь парка от здания протестантской церкви, затем здесь же начнется укладка плитки.

Ранее сообщалось, что масштабная реконструкция парка началась с осени 2016 года. Общая стоимость проекта составляла более 29 млн грн, выделенных из областного Фонда охраны окружающей среды. Подрядчиком выступает предприятие "Крамгорстрой", а все работы изначально планировалось завершить в декабре 2017 года. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: