Суббота, 29 февраля 2020, 09:581582963116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорский городской суд в очередной раз не смог избрать меру пресечения городскому голове Доброполья Андрею Аксенову, которого подозревают в служебном подлоге и растрате бюджетных средств, - передает ИА «Вчасно».

Как утверждает стороны обвинения, Аксенов сознательно прячется от следствия, чтобы избежать вручения подозрения. 

«Это уже третье заседание, поэтому я прошу применить привод и назначить меру пресечения. На данный момент местонахождение Аксенова достоверно неизвестно. По нашей информации, Аксенов уклоняется от суда и органов досудебного следствия, он скрывается», - заявил в ходе судебного слушания представитель прокуратуры.

Как стало известно в ходе заседания, 14 мая следователь прокуратуры лично приезжал в Доброполье с целью вручить Аксенову ходатайство об участии в уголовном производстве. Сообщение о подозрении было направлено по почте на рабочее место и домашний адрес. Также подозрение было отправлено в электронной форме на средства связи. Кроме того, было видно, что эту информацию Аксенов на своем телефоне прочитал.

«Следствие также направило запрос в Госпогранслужбу, так как есть неофициальные данные о том, что Аксенов 15 мая покинул территорию Украины. Ответ еще не получен, но после этого станет достоверно известно о его местонахождении», — добавил прокурор.

Не знают о месте нахождения Аксенова и его адвокаты.

«Сейчас мне известно, что он находится в отпуске. А в Украине или нет — достоверно неизвестно», — сообщил адвокат Олег Очеретько.

Адвокаты мэра заявили, что Аксенов не является подозреваемым, поскольку ему так и не вручили подозрение. Поэтому, по мнению защитников, и избрание меры пресечения для него является невозможным.
«Одних слов прокурора для избрания меры пресечения мало, нужны доказательства», — добавила сторона защиты.

Суд принял решение перенести рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Андрею Аксенову на 5 июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что Добропольского городского голову подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: