Вторник, 11 декабря 2018, 04:241544495063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собственником словацкой компании E.connect, которая теперь владеет большей частью акций “Краматорсктеплоэнерго” и намерена добывать уголь в Ростовской области РФ, является Владимир Зиневич - фигурант крупного скандала в деле о "негорящем африканском угле". Об этом сообщает сайт Кramatorskpost.

Отмечается, что Зиневич – бывший глава двух государственных энергокомпаний: НАК Энергетическая компания Украины (ранее управляла госпакетами облэнерго) и Укринтерэнерго (УИЭ), которая занималась экспортом электроэнергии за рубеж. 

В августе 2014 года в должности главы УИЭ Зиневич подписал скандальный контракт на поставку в Украину южноафриканского угля с британской компанией Steel Mont Trading Ltd.

На закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить это соглашение на предмет коррупции, поскольку привезенный уголь был якобы очень качества. Скандал привел к смене министра энергетики. 

В декабре 2014 года Зиневича задержали и поместили в Лукьяновское СИЗО. Месяц спустя он вышел из-под ареста, а в 2016 году стал одним из основателей в Киеве компании Э.Коннект («дочка» словацкой фирмы, основанной в 2010 году), которая специализируется на поставках угля из России. 

Сайт сообщает также, что помимо угля, Э.Коннект занимается импортом дизельного топлива из России по трубопроводу ПрикарпатЗападТранс, покупая ресурс у группы Proton Energy Нисана Моисеева. В первом полугодии 2017-го, по данным консалтинговой компании А-95, компания импортировала около 9900 тонн дизтоплива (около $10 млн в нынешних ценах).

Кроме того, E.connect S.R.O. совершила тестовую поставку природного газа в украинскую ГТС, сообщает компания на своем сайте.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: