Вверх

Городской совет Мариуполя направил письмо в прокуратуру для принятия решений по поводу демонтажа недостроенных МАФов в сквере "Надежда". Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Сергей Захаров в ответе на петицию жителей микрорайона "Восточный".

Обращение о демонтаже торговых павильонов подписали 252 мариупольца. "Возводить ларьки на только что построенной зеленой зоне - кощунство по отношению к будущим поколениям. Но более того, раз уж этот участок земли принадлежит городу, то на каких основаниях было выдано разрешение на строительство? (…) Чтобы не допустить уничтожения единственной на "Восточном" зеленой зоны предлагаю незамедлительно снести новострой в парке "Надежда", иначе такая практика распространится и на другие парки", - считает автор петиции Юрий Назаренко.

По словам Захарова, обращению в прокуратуру предшествовало служебное расследование и дисциплинарное взыскание в отношении предпринимателя, которая не придерживалась договоренностей о приостановке строительства павильонов. 

"Учитывая обращения жителей, на встречах городского головы и его заместителей с общественностью ЖМР "Восточный" в январе текущего года при участии застройщика, была достигнута договоренность о приостановлении строительства. Также городским головой принято решение о проведении служебного расследования относительно уполномоченных лиц на выполнение функций местного самоуправления. По результатам проведенного расследования в отношении виновных лиц было применено дисциплинарное взыскание, которые не учли мнение жителей по данному вопросу", - сказал Сергей Захаров.

Отмечается, что до принятия окончательного решения Мариупольский городской совет осуществляет контроль по этому вопросу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: