Вторник, 21 августа 2018, 18:561534866983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Петицию по обработке территории Краматорска от клещей рассмотрят депутаты горсовета Краматорска, - сообщает "Восточный проект". 

Обращение было размещено в системе электронных петиций 24 апреля и довольно быстро набрала необходимую поддержку среди горожан.

"Срочно нужно обработать весь город от клещей! Есть везде как в парках, так и в черте города! Это очень опасно для жизни и здоровья человека и не только! Просьба обратить внимание! И предупредить жителей города об опасных паразитах!", - говорится в петиции.

В проекте решения, размещенном на сайте горсовета, предлагается поддержать обращение. Кроме того, поручить отделу здравоохранения вести постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической ситуации в городе, а коммунальникам, исполкомам поселковых советов, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности обеспечить благоустройство территории города, покос травы, расчистки от сухостоя, кустарников с целью уменьшения территории распространения переносчиков клещевого боррелиоза. Также предлагается проведение акарицидных обработок, дератизационных работ в местах широкого распространения клещей или высокой степени их инфицированности.

В 2018 году уже укушено клещами 40 человек, заболело – 3. Первые укушенные были зарегистрированы в этом году в феврале.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: