Вверх

Психологи работают с учениками школы в Светлодарске, которая подверглась обстрелу утром 17 мая. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

Около 9:30 боевики совершили обстрел Светлодарска. В ходе обстрела один из снарядов попал в автомобиль, который находился вблизи местной общеобразовательной школы № 11. Владелец поврежденного автомобиля получил незначительные телесные повреждения. 

122-миллиметровый снаряд упал во двор школы, где основной удар приняли на себя дерево. В школе на момент обстрела находились 375 детей, 127 - на стороне, откуда прилетел снаряд (там как раз учились младшие классы). Дети не пострадали. Выбиты стекла в 62 окнах. Углегорская ТЭC и коммунальные предприятия занимаются восстановлением, стекло есть в достаточном количестве - еще остались запасы от благотворителей.

"С детьми и взрослыми начали работать психологи. Бахмутская районная власть занимается тем, чтобы ADRA усилила эту работу и дополнительно предоставила еще и своих специалистов - все детки должны получить квалифицированную психологическую помощь", - написал Жебривский.
Завтра дети будут учиться дистанционно. Придут ли они в школу в понедельник, будет зависеть от обстановки. 

"Но уже 25 мая начинаются каникулы. Поставил задачу, чтобы в это время все дети из Светлодарска были оздоровлены за пределами города - где-то в районе Лимана, а желательно, чтобы еще дальше - в других областях Украины", - сообщил глава Донецкой ОГА.  




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: