Вверх

Жители оккупированного Донецка возмущаются в соцсетях проведением "праздничных" мероприятий, которые оккупационные "власти" приурочили к годовщине незаконного референдума 11 мая. 

В частности, отмечается, что на стадион, где проходило основное мероприятие пропагандистского характера, людей согнали "по разнарядке". Тех, кто был задействован в самом "празднике", несколько раз собирали на репетиции и держали под палящим солнцем, в том числе и детей. Когда же началась концертная программа, то многих просто "выгнали с трибун". 

Пишут также, что для доставки людей на стадион использовались автобусы, но водителям которых не оплатили топливо. 
В соцсетях появилось фото припаркованных автобусов, на которых свозили людей на "празднование"

Что касается отмены комендантского часа в пятницу, то оказалось, что "все магазины и заведения к 23 часам были закрыты". 
Имена пользователей скрыты в целях их безопасности 

Ранее сообщалось, что оккупационные "власти" провели 11 мая мероприятия, имеющие яркий пропагандистский характер. 

В начале 2014 года лидеры сепаратистов поднимали народ на акции протеста, обещая на Донбассе повторения "крымского сценария" – быстрое вхождение Донецкой области в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами с массовым участием "туристов" из РФ. 

Главари сепаратистов заявляли, что в бюллетени "референдума" по аналогии с Крымом будут включены два вопроса: создание независимой от Украины "ДНР" и готовность "народа Донбасса" войти в состав соседнего государства. 

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении Донецкой области к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР", однако позже эта тема больше не поднималась.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: