Вверх

Мужчина попытался пронести через КПВВ "Новотроицкое" на своем теле партию лекарств, предназначенных для продажи на оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда. 

Пограничниками Донецкого пограничного отряда совместно с представителем ГФСУ на КПВВ "Новотроицкое" был обнаружен товар (лекарственные средства), скрытый под личной одеждой гражданина Украины, который двигался в пешем порядке на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины по маршруту "Мариуполь-Донецк".

Сумма оценки лекарственных средств - около 25 000 грн.
Как пояснил мужчина пограничникам, таким образом он решил подзаработать, ведь в так называемой "ДНР" есть дефицит медпрепаратов, они значительно дороже и лекарственный рынок монополизирован боевиками. Цены на лекарства сейчас в условиях отсутствия работы просто недостижимы для населения. Поэтому у мужчина и появилась идея улучшить свое финансовое положение подобным способом.

Товар был изъят представителями ГФСУ, составлен протокол об админнарушении по ч.1 ст.204-3 КУоАП.

ГПСУ напоминает - провозить лекарственные препараты через КПВВ не запрещено, но при этом следует учитывать установленные законом количественные ограничения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: