Вторник, 11 декабря 2018, 10:541544518485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава департамента образования Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук опровергла информацию о том, что родителей учеников опорных школ будут заставлять покупать обязательную школьную форму у определенного производителя без права выбора. Об этом сообщает ИА "Вчасно". 

Поводом для беспокойства родителей стал показ моделей школьной одежды в помещении гимназии № 11, на базе которой создана опорная школа. Свои варианты формы представил только один производитель, вместе с расценками на пошив.

Большинству родителей не понравились ни предложенные образцы, ни цены. 
"То, что нам продемонстрировали на этом показе, большинству родителей не понравилось. Это не совпадает с моим представлением о том, какая должна быть школьная форма. Также многих возмутили цены, ведь у разных семей разные возможности, и кто-то может потратить полторы тысячи гривен на шерстяной пиджак и сарафан, а кто-то нет. К тому же шерстяную одежду вы на ребенка не наденете в сентябре или мае, поэтому придется покупать два комплекта", - приводит сайт слова жительницы Мирнограда Людмилы.

Однако больше всего родителей возмутило отсутствие выбора. При этом они отметили, что навязывание услуг одного производителя - это не идея руководства школы, а инициатива областных властей. 

"Конечно, мы высказались против такой обязаловки. Мы знаем, что это инициатива облгосадминистрации, и надеемся, что нам удастся избежать этого. Пока принято решение, что все дети будут просто ходить в форме одного цвета, а где ее покупать в каждой семье будут решать самостоятельно", - выразила мнение родителей жительница Мирнограда Татьяна.

По словам начальника городского отдела образования Мирноградского горсовета Натальи Лийка, данный вопрос еще находится на стадии обсуждения.

"Я не присутствовала на показе, поэтому ничего не могу прокомментировать. Я видела только прайсы этой формы. Также сейчас обсуждается вопрос закупки этой школьной формы для учеников из малообеспеченных семей за счет городского бюджета, но этот вопрос тоже пока еще не решен, мы говорили о нем только в телефонном режиме", — сообщила Лийка. 

В департаменте образования ДонОГА опровергли информацию о том, что родителей будут заставлять покупать обязательную школьную форму. По словам главы департамента Надежды Оксенчук, ни о каких показах она ничего не знает и вопрос о школьной форме на уровне области пока не решен.

"В ДонОГА действительно рассматривался вопрос о школьной форме для опорных школ, поскольку все элитные учебные заведения имеют свою школьную форму. Также обсуждался вопрос о привлечении к изготовлению формы известного дизайнера Голды Виноградской. Однако никакого решения по этому поводу так и не было принято. Более того, пока что мы предлагаем начинать с делового стиля одежды для учителей, чтобы таким образом подавать пример ученикам. Ни о каких показах и тем более обязательном введении школьной формы в ДонОГА не знают", — сказала Оксенчук. 






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: