Вверх

Недостроенную инклюзивную детскую площадку в Мариуполе разрушают вандалы. Об этом сообщает MRPL.CITY со ссылкой на местных жителей.

На недостроенной детской площадке, предназначавшейся для малышей с инвалидностью, неизвестные сломали специализированную карусель. Мариупольцы обратили внимание, что вращающийся круг карусели сорван с оси и отброшен в сторону от станины карусели. 

Помимо этого, сама площадка, где установлены две единицы оборудования, не благоустроена. Под столом-песочницей насыпана куча щебня, который должен быть равномерно распределен по площадке. А около карусели не был установлен въездной пандус для колясок.

Ранее сообщалось, что оборудование специализированной площадки в рамках муниципальной программы "Доступный город" было установлено на территории детского городка в феврале этого года.

Руководитель "Зеленстроя" Александр Шульга сообщил, что в настоящее время данный объект не введен в эксплуатацию. Подрядчики, проводившие монтаж в 2017 году, завершили только 30% от запланированных работ, после чего с ними был расторгнут договор, так как завершился финансовый год. После этого подрядчик исчез и на связь не выходит. 

По словам Шульги, планируется через "Прозорро" определить нового исполнителя работ, произвести корректировку финансирования на оставшийся объем и дать заявку на получение средств в 2018 году.

Александр Шульга отметил, что по программе "Доступный город" в 2017 году "Зеленстрой" приобрел 11 комплектов для специализированных детских площадок во всех районах города. 

Два из них установлены в прошлом году. Еще 8 планировалось установить в 2018-м.

На все проекты, реализуемые по указанной программе, в Мариуполе выделено 5 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: