Вверх

Прокуратура требует от подрядчика, который не выполнил условия договоров по реконструкции общежитий для переселенцев в Краматорске, вернуть государству более 1 млн гривен неиспользованных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что в декабре 2016 года коммунальное предприятие Краматорска и подрядная организация заключили договоры относительно реконструкции зданий двух общежитий в рамках реализации совместного с Европейским Союзом проекта "Обеспечение жилыми условиями наиболее уязвимых внутренне перемещенных лиц и жителей города Краматорска, которые оказались под влиянием конфликта в Украине".

Общая стоимость договоров составила 14,5 млн грн. 

Согласно условиям договоров, подрядчику перечислили предоплату в сумме 3,2 млн грн, однако в определенный срок заказчику не были предоставлены документы, подтверждающие целевое использование указанных авансовых средств, и не возвращена их неиспользованная часть в размере более 1 млн грн.

"В настоящее время здания общежитий не сданы в эксплуатацию, что исключает временное размещение переселенцев и их интеграцию в социально-экономическую жизнь общества. Учитывая это прокуратурой в интересах государства в Хозяйственный суд Донецкой области направлены исковые заявления о взыскании с подрядной организации более 1 млн грн", - отметила прокурор Краматорского местной прокуратуры Маргарита Гончаренко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: