Вверх

Пограничники разоблачили схему перемещения товаров на временно оккупироавнную территорию, - сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда. 

На контрольном пункте "Березовое 2" была пресечена попытка перемещения товаров различного рода (обуть, одежда, сумки, туалетные принадлежности), которые пытались пронести четверо граждан Украина.

Двигались лица на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины в пешем порядке по маршруту Березово-Донецк. Они объяснили, что таким образом хотели подзаработать.

На данный момент сумма товара устанавливается.

"Оперативники ГНСУ выяснили, что это уже налаженный боевиками бизнес - большие партии товара, которого не хватает в фейковой республике, раздробляется, фасуется по сумкам, и граждане, получая денежное вознаграждение от российско-террористических наемников, перемещают его через линию соприкосновения под видом собственного. А уже в так называемой "ДНР" товар загружается в автомобили и реализуется на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины среди гражданских лиц, вынужденно проживающих на территории в том числе в Донецке", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: