Вверх

Исковое заявление о признании договоров подряда на сумму 4,5 млн грн недействительными подала в интересах государства Красноармейская местная прокуратура против жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Иск подан в Хозяйственный суд Донецкой области. 

Отмечается, что в ходе мониторинга системы «PROZORRO» Красноармейской местной прокуратурой установлено, что в марте текущего года жилищно-коммунальный отдел Покровской городского совета заключил ряд договоров с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по капитальному ремонту тротуаров. Общая стоимость указанных работ составила 4,5 млн грн.

«В ходе обработки указанных закупок прокуратурой установлено, что договоры заключены с нарушением Закона Украины «О публичных закупках», а именно осуществлено безосновательный разделение предмета закупки во избежание проведения процедуры открытых торгов», - говорится в сообщении.

Как уточняет ddk.dn.ua, речь идет об ООО ««Миремстрой» и неправомерном разделении предмета закупки (ремонта тротуаров в Покровске) на четыре договора для уменьшения суммы договоров до менее 1,5 млн грн (порог, с которого в Покровске должны начинаться открытые торги).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: